О нас

17 июля 1991 года решением исполкома Уфимского райсовета народных депутатов БАССР авиакомпании БАЛ был передан участок пашни в 36 га для организации садовых товариществ сотрудников авиакомпании, в том числе Садоводческого Товарищества «Рябинушка»

4 мая 1995 Администрация Кировского района г. Уфы зарегистрировала Устав Садоводческого Товарищества «Рябинушка», площадью 12,45 га, на которых разместился 171 участок.

3 июня 2007 года СТ «Рябинушка» преобразовано в Садовое Некоммерческое Товарищество «Рябинушка», и перешёл в ведомство Зубовского сельсовета Уфимского района.

В январе 2018 года СНТ «Рябинушка» реорганизовано в Товарищество Собственников Недвижимости «Рябинушка».

На сегодняшний день территория ТСН состоит из 185 участков садоводов, а на землях общего пользования расположены контора, дом сторожа, детская площадка и площадка сбора ТКО. Сад имеет два въезда – центральный и пожарный, на которых установлены автоматические откатные ворота и установлено видеонаблюдение.

За последние 7 лет:

Добились подключения к ЭСКБ напрямую, а не через ГСМ аэропорта, когда напряжение в сети регулярно падало ниже 100 вольт, и постоянно случались аварии, оставляя людей без света, воды и тепла. Теперь практически все собственники имеют прямые договоры с ЭСКБ, а в декабре нам подключили второй трансформатор, что позволило перераспределить нагрузку.

Заключили договор с САХ на вывоз мусора, оборудовали площадку для сбора отходов со стенками и твёрдым покрытием, приобрели бункер на 8 кубометров. Один из садоводов за символическую плату регулярно прибирается на площадке, сортируя мусор и укладывая его плотнее, что даёт Саду значительную экономию.

Установили автоматические откатные ворота на обоих въездах, а также камеры видеонаблюдения на въездах и в конторе. В этом году планируем организовать видеонаблюдение на детской площадке и площадке сбора мусора.

На обоих въездах сделали вывески с названием, а также схемы Сада с проездами и номерами участков для удобства ориентирования экстренных служб и гостей.

Вдоль пожарного проезда установили забор более 200 метров из профлиста, заменив им рваный забор из сетки рабицы с множеством проходов.

Своими силами оборудовали детскую площадку с песочницей, качелями, небольшим спортивным уголком и беседкой.

Своими силами создавали и ремонтировали дороги. Центральный и пожарный проезды – уплотненной асфальтной крошкой , по линиям – пока гравием, планируем поверх него речной песок для более плотного и ровного покрытия.

Сделали освещение на центральном и пожарном проездах, уже принято решение сделать освещение по всем линиям. Прожекторы и кабель уже приобретены и как потеплеет – установим.

Оборудовали пожарный щит с инвентарём и огнетушителем, а также пожарный гидрант на скважине. Есть отдельный стенд пожарной безопасности на конторе. За последние 5 лет не было ни одного пожара.

Заключен договор с заводом «Красная Горка» и возле конторы на центральном въезде установлена круглогодично работающая бочка-автомат с питьевой водой.

Проведен кабельный интернет и телевидение.

Приобрели измельчитель травы и веток для утилизации веток и растительных отходов.

В результате постоянного улучшения инфраструктуры, постоянно увеличивается количество постоянно проживающих на территории Сада.